2003年2月20日木曜日
突然のお誘いでロイヤルパークホテルのヴァンセンヌにランチブッフェ。
今は丁度タイ料理フェアで、メインを3種から選んで、あとは全てブッフェスタイル。
さすがなのは、トムヤンクンは注文するとその場でシェフが作ってくれたこと。
でも、これもブッフェの中に入っているのです。
ブッフェにあったビーフカレー。
これも美味しい!
右はメインで選んだチキングリーンカレー。
たっぷり、ちょっと辛さは控えめかな。
すぐ食べられる辛さにしてある。
イチジクの入ったパン。
大好きな感じの食感と味。
こちらは蕎麦の実やピスタチオ?が入ったパン。
かためだけれど噛むほど美味しい。
デザートも丁寧に作ってある。
どれも甘さが程よく品が良く仕上がっている。
手前のタロイモをジンジャーシロップで煮て冷やしたの。
コーヒーも美味しい。
普段は酸味のあるものが好きだったけれど、
これハイローストだけれど、苦みが気持ち良い程度。
こんな感じなら苦みのあるコーヒーも美味しい。
紅茶もちゃんとティーストレーナーつきで
ポットでサービスされる。
チーズケーキ、ブッフェに出して良いのかと思うほど
良く出来ている、美味しい!
とにかく満足でした。
back